Bolo de maçã e canela – sem glúten e sem lactose

  Roubei esta receita descaradamente da minha sogra, que preparou o bolo com muito carinho. Na receita original ela usou a farinha de arroz crua, o óleo de canola e o açúcar branco. Sugiro que vocês utilizem uma farinha com índice glicêmico mais baixo, como o de aveia, por exemplo, o óleo de coco e…

Veggie Burger by Tess Abreu

  Gente!!!!!!! Quem pensa que vegetariano só come alface não tem ideia da quantidade de sabores e nutrientes que podem conter em um prato sem carne. A Tess Abreu me ensinou esta receita prática, rápida e nutritiva e eu não pude deixar de compartilhar aqui com vocês. O mesmo hambúrguer está no cardápio da Tess…

Bolo de milho orgânico

  Eu AMO bolo caseiro e ainda não encontrei nenhum lugar aqui em SP ou em SC que comercialize bolos como os meus! Portanto, bolo aqui em casa é sempre caseiro e feito com amor pela Juju! <3 Desde que descobri que o milho vendido aqui no Brasil é transgênico, deixei de comer tudo o…

Sobre a minha alimentação

      As pessoas tendem a imaginar que a minha alimentação é suuuuuper saudável pelo fato de eu ser vegetariana e professora de Yôga mas confesso que é de um tempo bem curto pra cá que passei a realmente me preocupar com a minha alimentação, em ingerir um número bom de nutrientes diários e…

Creme de abacate com cacau

  Fui criando esta receita na intuição e ficou tão boa, mas tão boa, que comi uma taça inteira e mais um pouco. Rsrs Eu sempre fiz os sorvetinhos aqui em casa com frutas congeladas ou adição de nuts para ficarem na consistência de sorvete. Nesta receita, usei as frutas em temperatura ambiente e, para…

Tabule de quinoa

  Huuuum!! Amo quinoa e amo a combinação do grão com os temperinhos. E o melhor de tudo é que, além de nutritiva, esta receita é super prática e rápida. Eu uso como substituto do arroz e o Rô, como acompanhamento para a salada. Cozinhei a quinoa como faço com o arroz e em menos de 10…

4 ideias simples e saudáveis para acompanhar seu Guacamole

  Cansei de fazer Guacamole aqui em casa com a intenção de uma refeição mais leve e comer tanto Doritos que a ideia de uma alimentação mais saudável acabava indo por água abaixo. Tentei comprar nachos em supermercado mas não sou muito fã, até porque já comentei aqui que o milho vendido no Brasil é transgênico e,…

Guacamole

    Eu amo tudo o que leva abacate, seja doce ou salgado. E esta receita é tão simples que vem a calhar sempre que desejo fazer uma refeição mais leve. Costumo comer o guacamole com torradinhas, tapioca, chips de batata doce ou saladas. O mais difícil, porém, é encontrar o abacate no ponto certo…

Receita de chai indiano na versão tradicional e vegan

  Sempre amei a mistura de sabores que vêm dos condimentos utilizados no chai. Até hoje o cheirinho e o gostinho deste chá me levam de volta às minhas primeiras práticas na escola de Yôga lá de Joinville. O chai era uma forma de reunir os alunos antes e depois das práticas e esquentar o…

Receita: Homus – Pasta de grão de bico

  O famoso Homus, agora com o toque especial da Juju <3 Quem me ensinou a fazer esta receita com a Gi Beirigo, do Viagem Funcional, durante nosso último Bhúta Shuddhi. Depois disso passei a fazer a pasta de grão de bico com frequência aqui em casa para combinar com a salada ou acrescentar uma…

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